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Maestro del Cornicione proyecta su éxito a nivel global con participación en mundial de pizza en Nápoles

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  • Simón Naranjo quedó quinto a nivel global en una categoría tradicional de la preparación en la península itálica. 

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La historia del chef y pizzero local Simón Naranjo (32) acaba de anotar un nuevo éxito. Esto por su excelente participación en el Campeonato Mundial de Pizza DOC que se desarrolló el pasado 11, 12 y 13 de noviembre en Paestrum (Salerno). Este certamen, que reúne cada año a más de 500 participantes de decenas de países, está considerado uno de los encuentros internacionales más relevantes del mundo de la pizza.

En el evento, Naranjo compitió en dos categorías —Contemporánea y Routa Di Carro—. Esta última hace referencia a una “rueda de carro” por su gran tamaño y es una pizza típica de Nápoles. De hecho en esta categoría el propietario de la pizzería puconina Cornicione quedó en el quinto lugar en el mundo en una competencia que reunió a cerca de 80 participantes en esta categoría. En la pizza Contemporánea, con 160 competidores, quedó en el lugar 35. 

“Es la primera vez que en un Mundial de Pizza DOC un chileno queda en el Top 50. Fui a tierras italianas a dar lo mejor y me llevo unos lugares increíbles que no esperaba. En lo que es la ‘Routa Di Carro’ que es la pizza más antigua que se consume en Nápoles desde los años 1700, haber quedado en quinto lugar es tremendo”, dice desde Europa.

Naranjo es un permanente animador de competencias de maestros pizzeros, principalmente en Buenos Aires, desde donde se ha traído reconocimientos. Y no solo él, sino que maestros que trabajan con él y a quiénes Simón Naranjo ha preparado. Lo que viene para este emprendedor es abrir un nuevo local de Cornicione para la temporada de verano en calle Arauco, entre Brasil y O’Higgins.

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