Publicontenidos
Sanguchería Patacón busca convertirse en el epicentro de la cerveza artesanal en Pucón
- “El hecho de identificarnos con la producción local también nos da una identidad poderosa”, dice uno de los socios del emprendimiento, Alejandro Espinoza. Actualmente ya hay diez marcas que están en el restaurante, incluyendo la propia (Patacona).
Hay un lugar en Pucón que resalta por la calidad de los productos. Y no es sólo cosa de gustos, sino que también de los varios premios que se han ganado por su especialidad: la variedad de sándwiches (o “sánguches” como les gusta decir) con marca clara de autor y otros bebestibles muy chilenos (hay que probar la borgoña) que abundan en el local de calle Gerónimo de Alderete. Se trata de “Sanguchería Patacón”; la que ahora busca agregar un nuevo distintivo: la cerveza artesanal local.
Así lo comenta uno de los socios del emprendimiento, Alejandro Espinoza, quien señala que decidieron abrir el local a los productores cerveceros de la zona para que así ellos (los cerveceros) puedan tener una vitrina importante y Patacón tenga una barra variada de este producto disponible para sus clientes.
“El objetivo principal es poner en valor lo local, el esfuerzo de los emprendedores locales, de la mano artesanal y todo lo que es hecho a mano. Dar esa vitrina a los emprendedores locales, porque nosotros también lo somos y sabemos lo que cuesta y que es muy difícil”, cuenta Espinoza, quien agrega: “Echarnos una manito entre todos siempre es bienvenido”.
El empresario dice, además, que tener una variada carta de cervezas (actualmente son cerca de 10 marcas, incluyendo la propia, Patacona), entrega variedad y una oferta atractiva a sus clientes: “Puedes estar probando cada semana productos distintos. No te vas a aburrir de tomar siempre la misma cerveza”.
Pero quizás la mayor ganancia que Patacón pueda obtener es profundizar su identidad local y tener una marca distintiva en un mercado cada vez más competitivo y con diversidad de actores. “El hecho de identificarnos con la producción local también nos da una identidad poderosa. Nosotros queremos darle la mano de vuelta a la zona que nos acoge acá. Eso es súper importante. Además que para el turista siempre es atractivo encontrar puntos de venta en los que puedan ellos acceder a productos específicos de la zona y que no pueden encontrar en todos lados”, explica y luego sostiene: “Buscamos convertirnos el local cervecero artesanal por excelencia en Pucón y tener la variedad más alta de la zona”.
Para tener en cuenta
Quienes estén interesados en poner sus marcas de cerveza en Patacón deben contactar a la administración en el mismo restaurante. Sólo hay dos condiciones, estar formalizados con las resoluciones sanitarias al día y llegar con el producto a la misma sanguchería.
Cómo ubicarlos
Patacón está ubicado en está ubicado en Gerónimo de Alderete #447.
Para delivery: +56982886786.
Web:www.sangucheriapataconpucon.cl
Facebook: https://www.facebook.com/sangucheriapataconpucon/
Instagram: @sangucheriapataconpucon