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Feria gastronómica en Junín de Los Andes: organización promociona evento en Pucón e invita a los chilenos amantes de la buena comida

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  • La idea según los argentinos es que quieran cruzar la cordillera puedan disfrutar un grato y delicioso momento con los típicos sabores trasandinos, particularmente las tradicionales preparaciones con fuego como la trucha, el cordero y el ciervo.

La fiesta del Casteando Sabores 2023 se viene en grande. Y por lo mismo, los organizadores del evento que se desarrollará entre el 26 y el 28 de mayo en Junín de Los Andes, Argentina, estuvieron en Pucón para realizar una promoción y lanzamiento en este lado de la cordillera que, de alguna forma, separa y une a ambos países. 

En ese sentido, el director gastronómico del evento que reúne a cerca de 50 chef trasandinos, Claudio Abraham, hizo una invitación a los chilenos para que se atrevan y cubran los 140 kilómetros que separan a Pucón de Junín de Los Andes y lleguen a Casteando 2023. “El año pasado fue mucha gente, tanto que el lugar en el que lo hicimos nos quedó chico, por eso ahora vamos a un lugar más grande. Por eso esta vez hicimos tres días”, explicó Abraham, quien resaltó además que será muy atractivo el espacio que el evento le dará a las preparaciones con fuego: “Siempre fuimos incorporando la cocina con fuegos. A nosotros nos gusta cocinar y tenemos buenas carnes; entonces tenemos chivito del norte, cordero patagónico, también trucha y ciervo. Habrá ocho estand de fuegos: unos haciendo chivo al disco, otro haciendo empanadas de trucha, otros haciendo pizza a la parrillas y otros pollo al disco. Son distintas variedades, pero todo cocinado con leña. Es una buena invitación para captar al público”.

Quien también estuvo en la actividad desarrollada en los jardines del Hotel Enjoy fue el alcalde, Carlos Barra, quien sostuvo que la integración entre Chile y Argentina necesariamente se tiene que dar en los pueblos que se miran de frente como Pucón y Junín de Los Andes. “Esa fue la declaración de principios cuando los dos Gobiernos firmaron el acuerdo de colaboración. Se dijo que era la misión integradora debían cumplirlas los pueblos que se miraban de frente. Si nosotros trabajamos y provocamos la integración, los Gobiernos van a ayudar”, sostuvo el jefe comunal.

En tanto, Michelle Eyherabide, directora de la Cámara de Comercio de Junín de Los Andes, hizo una invitación a los chilenos para que crucen la cordillera ese fin de semana; pero que primero hagan sus reservas hoteleras con anticipación por la alta demanda por hospedarse que existirá en la zona por el evento. “Quienes quieran visitarnos en Casteando Sabores y disfrutar también de la región, la recomendación es viajar con tiempo. No creemos que haya mucho embotellamiento en la aduana, pero sí se han restringido los horarios  de atención (de 8 hrs. a 17 hrs.). Entonces es conveniente viajar con tiempo, tranquilidad y hacer reserva previa. Estamos en baja temporada, hay hotelería que está cerrada y los hoteles que están abiertos van a estar bastante completos. Entonces siempre reservar antes da tranquilidad”, sostuvo.

El lanzamiento en la comuna de Casteando Sabores estuvo acompañado de la organización local Pucón Chef; quienes prestaron la colaboración a sus pares argentinos. De hecho, un grupo de cocineros puconinos de esta orgánica estará cocinando el día sábado 27 en la feria trasandina.

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