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Chef puconino y columnista de LVP estará a cargo de la cocina del renovado hotel Park Lake

- Andrés Yurjevic prepara una particular carta, con la colaboración de otros dos especialistas que llegaron desde Perú y Colombia, enfocada en el público del Corredor Lacustre. Las instalaciones del cinco estrellas estarán operativas desde la primera quincena de noviembre. La restauración tuvo un costo cercano a los dos millones de dólares.
La historia podría haber terminado en una venta y un destino incierto. Pero no fue así. El icónico hotel cinco estrellas Villarrica Park Lake está de vuelta y a pocas semanas de iniciar una nueva operación con sus dueños originales (Hotelera Aguas Verdes, ligada a la familia Kaufmann) como actores principales y con un protagonista con recorrido y experiencia en el rubro, la internacional GHL Hoteles, quienes estarán a cargo de la administración. Y el asunto se pone aún más atractivo en los nombres, ya que el chef que estará a cargo de la cocina es el puconino Andrés Yurjevic (en la foto principal), dueño del café 297 Bistro y columnista de LVP.
Y la apuesta en la cocina no es menor. Según se conoció en el lanzamiento realizado a la prensa, llevan semanas trabajando en una carta abierta a todo el público y para ello GHL trajo —previo a la apertura— al Park Lake a la chef colombiana Viviana Lievano y al peruano Marco Galdos. Ambos, cocineros de renombre; quienes junto a Yurjevic serán los encargados de presentar una mixtura latinoamericana de preparaciones enfocada en el mercado local del Corredor Lacustre de La Araucanía.
“Queremos ofrecer un concepto diferente a lo que hay en el sur actualmente. Queremos ofrecer algo donde en un solo lugar puedan encontrar variedad de productos, sabores y por eso nos basamos en tres chef muy profesionales de la compañía. Tenemos a un chef peruano, a una chef colombiana con mucha experiencia y obviamente nuestro chef Andrés que conoce la cultura y la cocina chilena. Quisimos fusionar tres sabores y tres estilos en un solo lugar para ofrecer esta variedad a la gente local”, sostuvo la gerente del ahora renombrado Park Lake Luxury Hotel.
Yurjevic, en tanto, valoró volver a Park Lake, donde trabajó hace más de una década y destacó el resurgimiento del hotel y el valor que le brinda a la Zona Lacustre. “Es increíble poder participar de esta reapertura en un lugar que considero mi casa, volver después de estos años y poder trabajar con un equipo de gente que tiene como único objetivo el restaurar la importancia que tiene este hotel para la región y el país”, acotó el profesional local.
El restaurar Park Lake, luego de la administración de la empresa Enjoy y el cierre de la pandemia que se alargó hasta ahora, tuvo un costó cercano a los dos millones de dólares. Son, en total, 70 habitaciones de lujo, un spa con dos piscinas, bar, restaurante y un gimnasio, entre otras instalaciones. Además de finas terminaciones con productos locales y un diseño de lobby que tiene como principal atractivo un reloj antártico —que marca la hora astronómica— que vale la pena admirar. La empresa GHL hoteles posee 64 establecimientos en 11 países; cuatro de ellos en Chile. El hotel estará operativo para el público en general a partir de la primera quincena de noviembre.