Connect with us

AlertasLaVoz

Nos vemos en la Expo Sabores

Publicado

en

*Por Andrés Yurjevic

Este fin de semana largo se viene la novena versión de la Expo Sabores organizada por Pucón Chef. Yo como chef he estado ligado esta iniciativa desde el principio como invitado a hacer clases en varias de sus versiones y en estos años he podido ver como la organización ha ido mejorando año a año y, por cierto, de la cantidad de trabajo y esfuerzo que significa sacar adelante un evento de esta magnitud a “puro ñeque” y voluntad de los miembros de la agrupación.

Como puconino es un gran orgullo ver como ha podido sobrevivir y crecer una actividad de esta naturaleza, que ha pasado por distintas locaciones y formatos, pero que siempre ha ido buscando la manera de mejorar, atraer más expositores, llegar a más público y ser constantemente un aporte a la actividad turística local que tanto lo necesita en estos días.

Un evento así requiere de muchos recursos, tanto económicos como humanos, colaboración de parte de nuestras autoridades locales, de los expositores que invierten dinero y tiempo para poder estar presentes y hacer que sea un gran lugar para dar a conocer sus productos a la comunidad local y a todos los turistas que nos visitan en este feriado de cuatro días. 

Este año se le ha dado mucho énfasis a las clases dictados por varios de los miembros de Pucón Chef lo que es una gran oportunidad para todos de conocer a algunos de los talentos locales que manejan las cocinas de algunos de los más destacados restaurantes de la ciudad.

Por otro lado les quiero dejar los nombres de Nicolás Gáfate, destacadísimo chef nacional que hace una cocina moderna y llena de detalles, Carlos Beltrán que hace una cocina intercultural desde Cañete, Alejandro Ponce, destacado chef de Aramark y por supuesto Miguel Seguel de la gran panadería artesanal Le Lutin con su clase masas madre y pro fermentos. 

La invitación a los lectores de LVP es a aprovechar esta actividad que será con entrada liberada y en donde hay actividades pensadas en toda la familia, clases de cocina con chefs locales y otros invitados, música, rincón para niños, clase de pastelería para niños dentro de otras actividades. En esta oportunidad también voy a dar una clase de cocina que está programada para el día Lunes 31 a las 19:00.hrs. Obviamente están todos invitados.

*Andrés Yurjevic es chef profesional y dueño del Café Bistro 297

Comenta la noticia
Continue Reading
Metanoia TV