Connect with us

Recetario

Vuelven las clases del chef Andrés

Publicado

en

*Por Andrés Yurjevic

Hace ya un tiempo en estas mismas columnas conté que hacía clases de cocina y algunas personas han preguntado cuándo iban a volver y como dice el dicho no hay plazo que no se cumpla ni deuda que no se pague. Por eso puedo decir que llegó el momento de reanudar estas actividades y nuestra primera clase de pastas rellenas es el próximo día sábado 5 de agosto a las 11:00 de la mañana.

Parte de la demora en partir es que estaba buscando una locación que fuese más cómoda para hacer estas clases y esta se dio en una nueva apuesta llamada Mercado Local, ubicado en la segunda faja en el KM 18 entre Villarrica a Pucón. Un lugar que busca ser un espacio para reunir a la comunidad y en donde se puedan encontrar cosas de productores locales, con un gran énfasis en verduras de huertas de la zona junto a productos con identidad, de producción limpia, pequeños emprendedores, venta de insumos a granel dentro de una gran variedad de cosas novedosas difíciles de encontrar en otros locales de la zona, mención aparte la panadería artesanal que es preparada ahí mismo y que no se pueden perder.

Una de las cosas que diferencian a Mercado Local es que tiene una cocina maravillosa y es ahí donde haremos este nuevo ciclo de clases y vamos a partir por un favorito de todos: las pastas rellenas.

Prepararemos todo desde cero con masas de distintos sabores, nuestra propia ricota casera para los rellenos y haremos distintas formas: ravioles, agnolotti, mezzaluna, cappelletti. Para acompañarlas prepararemos salsa pomodoro casera y una salsa en base a mantequilla y salvia que son ideales para resaltar el sabor de tus pastas.

Nuestra clase parte tomándonos un rico café de bienvenida para prepararnos y poder revisar las recetas del día, responder dudas y consultas, luego nos juntaremos en parejas y para poner, literalmente, las manos en la masa.

Una vez terminado nos sentaremos a disfrutar juntos de lo preparado junto a un vino para poder comentar lo aprendido, solucionar dudas y comparar impresiones.

Los cupos son limitados así es que apúrense en reservar el suyo. El valor es de $30.000 por persona. Y sólo hay 12 cupos.

*Andrés Yurjevic es un chef local, columnista de La Voz de Pucón y dueño de Café 297 Bistro

Más información:

[email protected]
@andresyurjevic @297pucon @elmercadolocal.cl WhatsApp +56978879077

Comenta la noticia
Metanoia TV